Сибирь отметит онлайн День Великой Октябрьской социалистической революции

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции отпразднуют в дистанционном режиме в Новосибирске, заявил журналистам мэр города Анатолий Локоть 30 октября.

Анатолий Локоть отметил, что 7 ноября будут соответствующие праздничные мероприятия, однако по причине ситуации с коронавирусом, все они пройдут в дистанционном режиме. В Новосибирске из-за пандемии никаких уличных массовых мероприятий в День Великой Октябрьской социалистической революции не планируется, отметил градоначальник.

«Мероприятия будут в дистанционном режиме. Обязательно будем отмечать. Но никаких массовых мероприятий не планируется. Более того, все массовые мероприятия (запрещены). Касается ли это праздничных дней, 4 ноября или 7 ноября, — это даты все памятные, имеющие огромное значение, — но разрешения на массовые мероприятия в городе не будет дано. Они (массовые мероприятия) запрещены просто в силу продолжающегося режима повышенной готовности», — уточнил Анатолий Локоть.

Отметим, дата 7 ноября отмечалась в СССР как один из важнейших праздников страны — День Великой Октябрьской социалистической революции. Проводились демонстрации трудящихся, военные парады на Красной площади.

Более того, даже в страшное время Великой Отечественной войны, в самый тяжелый и опасный период военных действий, — когда войска европейкой фашистской коалиции под руководством нацистской Германии продвинулись далеко вглубь территории Советского Союза и стояли на подступах к Москве, — на Красной площади 7 ноября 1941 года состоялся военный парад.

Парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, прошедший 7 ноября 1941 года, засвидетельствовал всему миру силу духа советского народа, не сломленного фашистским вторжением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER