28
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Оргкомитет Олимпиады в Токио пожаловался на пустую трату еды для Игр

Изображение: RitaE, pixabay, cc0
мусор, контейнер для отходов, отходы
мусор, контейнер для отходов, отходы
мусор, контейнер для отходов, отходы

Около 130 тыс. блюд, из числа приготовленных для Олимпийских игр в течение месяца (начиная с 3 июля), было в итоге выброшено, заявили организаторы Летней Олимпиады в Токио 27 августа, сообщает японский телеканал NHK.

Так, например, на церемонии открытия Олимпийских игр 23 июля около 4000 ланчей и других продуктов питания, приготовленных для персонала и волонтеров, остались несъеденными. Аналогичные случаи были зарегистрированы и на местах проведения соревнований.

Организаторы заявили на пресс-конференции в пятницу, что они улучшили способы размещения заказов и сократили количество пищевых отходов до 10-20% от общего объема заказов на время второй половины Олимпиады. Так, например, из примерно 6000 порций, которые были закуплены для церемонии открытия Паралимпийских игр 24 августа, несъеденными оказалось всего 100.

Представитель оргкомитета Масанори Такая пожаловался на трудности борьбы с пищевыми отходами, но также в комитете пообещали работать над надлежащим управлением заказами.

Кроме того, стало известно, что организаторы планируют пожертвовать невостребованные продукты с относительно длительными периодами хранения в так называемые пищевые банки. Видимо, речь идет о благотворительных организациях, которые занимаются сбором продуктов от производителей и передачей их нуждающимся. Часто речь идет как раз о продуктах, срок действия которых близок к истечению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER