18
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Брэкли, / ИА Красная Весна

Глава Daimler рассказал о будущем команды Mercedes в «Формуле-1»

Болид Mercedes W11 2020 года
года2020W11MercedesБолид
Болид Mercedes W11 2020 года
Изображение: Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram

Перспективы команды Mercedes в «Формуле-1» оценил генеральный директор головной компании Daimler Ола Каллениус, 18 октября его слова приводит PlanetF1.

Команда Mercedes F1, принадлежащая автомобилестроительному гиганту Daimler, на протяжении шести сезонов стабильно завоевывала главные призы чемпионата «Формулы-1».

Начиная с 2014 года гоночный коллектив под руководством Тото Вольффа выигрывал Кубок конструкторов чемпионата, а гонщики Mercedes — завоевывали титул чемпиона мира. Пять раз титул доставался Льюису Хэмилтону и лишь однажды, в 2016 году, главный приз Королевских гонок выиграл Нико Росберг.

В 2020 году Mercedes вновь претендует на звание лучшей команды чемпионата, а Льюис Хэмилтон уверенно движется к своему седьмому титулу. В случае победы в чемпионате 2020 года, Хэмилтон станет семикратным чемпионом мира «Формулы-1». Достижение, которого удавалось добиться лишь одному гонщику в истории — Михаэлю Шумахеру.

Однако в конце года срок действия контрактов Хэмилтона с командой и Тото Вольффа с Daimler истекает, и ни одна из сторон по-прежнему не договорились о продлении соглашения.

Вольфф утверждает, что для обсуждение контракта с Хэмилтоном у них попросту еще не было времени из-за слишком напряженного графика гонок в текущем сезоне. При этом с напарником Хэмилтона, вторым гонщиком Mercedes Вальтери Боттасом, команда уже продлила контракт до 2021 года.

В свою очередь Ола Каллениус выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта в «Формуле-1» с нынешним руководителем гоночного коллектива Тото Вольффом.

«Что касается нашего партнерства, мы очень тесно сотрудничаем, я убежден, что мы продолжим это партнерство в будущем», — сказал Каллениус о Тото Вольффе.

Каллениус также отметил, как достижения Хэмилтона продвинули бренд Mercedes во всем мире, и выразил надежду, что британец решит продолжить работу с командой.

«Это очень важно для нас. Это поможет передать бренд и технологии для наших высокопроизводительных автомобилей подразделения AMG, а также в целом для укрепления бренда во всем мире. Комбинация Льюиса и Mercedes, очевидно, была очень успешной, и мы хотели бы продолжить сотрудничество», — отметил Каллениус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER