В Боливии планируют внести статью о госперевороте в законодательство

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Госпереворот в Боливии
Госпереворот в Боливии
Госпереворот в Боливии

Внести госпереворот в закон 044 боливийского законодательства собирается правящая партия Боливии «Движение к социализму» (MAS), об этом 22 апреля пишет газета Los Tiempos.

Закон 044 предназначен исключительно для высшего руководства страны: президентов и вице-президентов. Руководители страны могут предстать перед судом за измену стране, полное или частичного подчинения страны иностранному правлению, а также проведение переговоров, несовместимых с выполнением государственных функций, принятие решений, противоречащих конституции, взяточничество, геноцид и др.

В настоящее время боливийский суд должен принять решение, будут ли бывшего временного президента Боливии — главу путчистского правительства Жанин Аньес судить согласно ординарному законодательству или согласно закону 044, предназначенному для руководства страны.

Однако в любом случае партия собирается пересмотреть закон 044 и внести туда как преступление государственный переворот.

«Мы не позволим никому другому прийти и разрушить экономическую, политическую и социальную стабильность страны, как это сделала г-жа Жанин Аньес», — заявила депутат от правящей партии Лидия Тупа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER