Продажи подержанных ноутбуков в Греции многократно выросли из-за COVID-19

Вчетверо больше подержанных ноутбуков, чем обычно, продала в Греции за один месяц фирма Alfanet, сообщает 7 апреля греческое издание Kathimerini.

Как заявил основатель компании предприниматель Димитрис Григориадис, фирма покупает компьютеры у компаний Северной Европы, которые сдают электронное оборудование в аренду крупным клиентам, таким как банки и страховые компании. Через два-три года компьютеры заменяются на новые и продаются как восстановленные по цене около половины цены нового компьютера.

Компания завоевала позиции на рынке Греции и приготовилась к расширению на рынке подержанных ноутбуков, не ожидая эпидемии COVID-19. Она закупила четыре тысячи новых ноутбуков и все продала за один месяц, что оказалось вчетверо больше, чем обычно.

Из-за кризиса спрос быстро исчерпал предложение. «Заказы приходят и приходят, подряд», — заявил Григориадис. По его оценке, из-за повсеместной потребности в удаленной работе для удовлетворения спроса могло бы не хватить даже 8000 тысяч лэптопов.

Напомним, в марте в Греции последовательно применялись меры по борьбе с распространением коронавируса. Были закрыты многие предприятия частного сектора, а с 23 марта было запрещено выходить на улицу без специальной необходимости.

Ходовая вещь
(cc)377053
Ходовая вещь
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER