Фурсенко заявил об изменении ситуации с генетикой в России

Изображение: (сс) NeuPaddy
ДНК
ДНК
ДНК

Ситуация с генетическими исследованиями в России стала лучше, это заслуга научного сообщества, 8 июля заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко на полях форума «Сочинсий диалог».

«За последнее время ситуация в России с генетическими исследованиями улучшилась. Это в значительной степени заслуга научного сообщества. Конечно, многое сделало правительство, министерства. Но очень важно, чтобы был запрос у научного сообщества. И то, что сегодня появились новые лаборатории, новые центры, это хороший знак»,  — сказал Фурсенко, выступая на конференции «Диалоги о геномике: лучшие практики лабораторий РФ и Европы», проходящей в рамках форума.

Конференция собрала российских и европейских ученых с целью налаживания взаимодействия, развития совместных проектов, обмена научным опытом в области исследований по генетике.

Помощник президента РФ является сопредседателем форума со стороны России. Европу представляет президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат «Eurochambres» Кристоф Ляйтль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER