19
сен
2020
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми 300 музыкантов открыли фестиваль «Фанфары победы»

Всероссийский фестиваль духовых оркестров «Фанфары победы» в Перми открыли концертом сводного оркестра из 300 музыкантов из различных коллективов, заявил главный дирижер Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов 18 сентября во время общения с журналистами.

Дирижер сообщил, что фестиваль пройдет с 18 по 20 сентября на открытых площадках города. На мероприятие приехали музыкальные коллективы из Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани, Екатеринбурга и домашний коллектив из Перми.

«Сводным оркестром мы исполнили шесть произведений, вместе с нами поет хор „Млада“, солисты Пермского театра оперы и балета», — уточнил Евгений Тверетинов.

Организатор подчеркнул, что история фестиваля начинается с 1975 года, когда праздновали 30-летие победы в Великой Отечественной Войне. Второй фестиваль состоялся в 2012 году в международном масштабе.

На фестивале посетители услышат исполнение участниками фестиваля классических, джазовых, песенных, маршевых, танцевальных и популярных произведений. Праздник завершится торжественным прохождением оркестров, танцевальным шоу и гала-концертом.

Анри Матисс. Музыка. 1939
1939Музыка.Матисс.Анри
Анри Матисс. Музыка. 1939
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER