Эстония не пустит на свою территорию граждан РФ даже с эстонским шенгеном

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия в Эстонии
Русофобия в Эстонии
Русофобия в Эстонии

Эстония не пустит на свою территорию граждан РФ, даже в том случае, если у них имеются шенгенские визы, выданные в республике. Об этом 11 августа заявил министр иностранных дел прибалтийского государства Урмас Рейнсалу.

«Через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонской Республикой гражданам России. Санкция означает, что визы останутся действительными. Однако на обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, то есть им будет запрещен въезд в Эстонию»,  — сказал он на пресс-конференции правительства.

Исключение составят сотрудники российских дипломатических представительств в Эстонии и их родные, водители-дальнобойщики, а также люди, у которых есть права свободного передвижения по законодательству Евросоюза. Пустят на территорию Эстонии и тех российских граждан, кому это необходимо по гуманитарным причинам, а также близких родственников граждан Эстонии или обладателей эстонского вида на жительство.

Способ реализации этого плана эстонское правительство планирует обсудить на следующей неделе.

Напомним, ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас вызвала резонанс своим заявлением о необходимости прекратить выдачу туристических виз гражданам России, поскольку посещение Европы — это «привилегия», а не право.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER