24
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Динамо» задало жару «Воднику» в метель в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Крупным поражением архангельского «Водника» завершилась игра с московским «Динамо» в XIX туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 23 января на стадионе «Труд» в Архангельске.

Ветреная и снежная погода встретила в этот день архангельских гостей, но разгул стихии не помешал «Динамо» разбить на голову прошлогоднего финалиста Кубка России.

На 12-й минуте москвич Янис Бефус использовал неожиданный провал в обороне «Водника» для первого взятия ворот. А через 14-й минуте гости перехватили мяч в момент розыгрыша углового у своих ворот и, молниеносно преодолев все поле, Дмитрий Барбаков и Владислав Тарасов выскочили на ворота Андрея Рейна, и Тарасов забил второй мяч.

На 20-й минуте капитан архангелогородцев Евгений Дергаев сократил разрыв с «Точки» — 1:2. Больше зрители голов в исполнении «Водника» не увидели. Зато у лидеров чемпионата игра пошла. До перерыва Рейн пропустил еще четыре мяча, а во втором тайме, когда в игру вступил вратарь Михаил Заостровцев, Тарасов оформил покер, распечатав и его ворота с линии штрафной — 1:7.

Дергаев мог отправить в ворота «Динамо» второй мяч, но удар с 12-метровой отметки на 73-й минуте парировал голкипер Роман Черных.

«Водник» (Архангельск) — «Динамо» (Москва) 1:7 (1:6)

Голы забивали: Евгений Дергаев (20) — Янис Бефус (12), Владислав Тарасов (14, 22, 42, 54), Иван Щеглов (30), Дмитрий Барбаков (32).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER