1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
Москва, / ИА Красная Весна

На проспекте Сахарова прошел митинг «За допуск на выборы»

Изображение: Андрей Черкасский © ИА Красная Весна
Проспект Сахарова. Москва. 12.06.2017
Проспект Сахарова. Москва. 12.06.2017
Проспект Сахарова. Москва. 12.06.2017

Митинг «За допуск на выборы» прошел в Москве на проспекте Сахарова, 20 июля сообщает ОВД-Инфо.

Митинг начался в 14:20 (мск) и к этому времени, по данным «Белого счетчика», собрал порядка 7000 человек. Как сообщает пресс-служба МВД, «полиция не затрудняет допуск граждан на митинг в центре Москвы».

За периметром митинга координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов давал интервью собравшимся вокруг него журналистам: «Мы всегда договоримся — неважно, кого изберут по факту: либерала или коммуниста». Он также добавил, что находится «под административным надзором, поэтому не участвует в митинге».

Люди постепенно заполняли проспект Сахарова. В руках у них были российские триколоры, имперские флаги, а также флаги Либертарианской партии, «Российского социалистического движения» и «Яблока».

Некоторые участники пришли с самодельными плакатами с надписями: «Я имею право на выбор», «Сегодня отстоим всю Москву — завтра всю Россию».

Около 15:00 юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь вышла на сцену митинга в сопровождении молодого человека. Всем своим видом выступающая пыталась показать, что истощена голодовкой, которую она объявила на прошлой неделе. В своем выступлении она вновь повторила, что ее не допускают до выборов незаконно.

Далее слово взял одиозный оппозиционер Алексей Навальный, который в своем выступлении сообщил, что «в случае отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в следующую субботу будет митинг у мэрии Москвы».

В завершение митинга представитель местного самоуправления Илья Яшин прокричал, что участники митинга дают «избиркому и мэрии Москвы ровно неделю на принятие решения. И дальше будут выборы — или мы придем еще».

Митинг закончился скандированием лозунгов «Россия будет свободной» и «Один за всех и все за одного».

Напомним, 14 июля Соболь и ряд оппозиционеров были не допущены до выборов в Мосгордуму из-за большого количества недействительных подписей. Эксперты утверждают, что кандидаты намеренно собирали подписи так, чтобы их отстранили от выборов.

Добавим, что выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На данный момент отказ в регистрации на выборы получили следующие кандидаты: председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин, председатель Совета депутатов Гагаринского района Елена Русакова, депутат Совета депутатов муниципального округа «Зюзино» Константин Янкаускас, депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов, бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER