25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве задержали заместителя губернатора Ульяновской области

Изображение: 3839153, pixabay, cc0
наручники, проблемы, полиция
наручники, проблемы, полиция
наручники, проблемы, полиция

Задержание бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова по подозрению в участии в хищении бюджетных средств произвели сотрудники Следственного комитета в Москве, 25 ноября сообщает пресс-служба СК России на сайте.

«Подозреваемый задержан на территории города Москвы. В настоящее время он доставляется к следователю СКР для проведения с ним следственных и процессуальных действий. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте»,  — говорится в сообщении.

Сообщается, что во время расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию административных объектов региональных органов власти, была установлена причастность к этому делу бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова. Он занимал должность заместителя губернатора с 2014 года по апрель 2021 года. По версии следствия, в этот период Озернов совместно с группой лиц участвовал в хищении бюджетных денежных средств.

Следователи располагают данными, которые свидетельствуют о том, что используя свое должностное положение, подозреваемый поспособствовал продвижению в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей. Уточняется, что этими предпринимателями с 2019 по 2021 год вносились ложные сведения в документацию.

Так, им удавалось оформить стройматериалы и работы по завышенной стоимости. Таким образом, общая сумма мошеннически забранных по этой схеме из бюджета средств превышает 15 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER