logo
Новость
/ Калуга

Родители калужских школьников перестанут оплачивать охрану в школах

ОхранаОхрана
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Власти Калуги намерены выделить 40 миллионов рублей на охрану школ, заявка на поиск специализированной организации размещена на сайте госзакупок. Об этом 11 января сообщает региональная телерадиокомпания Ника ТВ.

В управлении образования г. Калуги уверены, что подобное нововведение повысит безопасность детей. В интервью местному телеканалу начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина рассказала о требованиях, предъявляемых к школьным охранникам.

В первую очередь компания-претендент должна иметь лицензию, сотрудники должны пройти специальное обучение и обладать навыками, позволяющими оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

С января 2019 года безопасность школьников обеспечивают сотрудники Росгвардии. Контракт с ними заключен только на один месяц. Кто будет охранять 47 школ города, оставшиеся 11 месяцев года, станет известно по результатам проведенного конкурса. Итоги будут подведены 23 января.

Ранее расходы на школьную охрану оплачивали родители, сумма на одного ребенка составляла от 700 до 1 200 рублей в год.

Напомним, в августе 2018 года глава Министерства образования и науки региона Александр Аникеев поднимал вопрос оплаты школьной охраны в эфире радио Ника FM. Тогда он заверил, что профильное министерство обратилось к главам районных администраций с просьбой выделить деньги на эти цели из муниципальных бюджетов с 1 января 2019 года.