6
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Ослабленному иммунитету опасна любая инфекция. Врач о тяжелом COVID-19

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Для профилактики COVID-19 в первую очередь нужно следить за своим иммунитетом, заявил доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью, опубликованном 23 августа на канале движения «Суть времени» на видеохостинге Vimeo.

«Заболевает коронавирусом сто человек, условно. Восемьдесят из них перенесут болезнь в легкой форме. 20% из них перенесут среднетяжелой и тяжелой. Условно, может быть 5-6% попадет на больничную койку», — заявил Шафалинов.

Читайте также: Принудительная вакцинация — это преступление. Медики не должны бояться об этом говорить

Шафалинов отметил, что среди тяжелобольных могут оказаться старые ослабленные люди, которые, к сожалению, умрут независимо от того, какую инфекцию они подхватят.

«Поэтому это просто нужно понять, не паниковать. Что нужно делать — так это следить за своим стоянием здоровья, за своим иммунитетом. Тяжелых больных надо госпитализировать и лечить нормально, теми методами, о которых я говорил», — заявил Шафалинов.

Шафалинов отметил, что для лечения COVID-19 не нужно использовать антибиотики и противовирусные препараты. По его мнению, использование кислорода небезопасно, особенно для пациентов с респираторной вирусной инфекцией.

Шафалинов указал, что для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией можно использовать свежезамороженную плазму, антикоагулянтную терапию и плазмофорез. При этом легкие случаи не требуют госпитализации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER