1. Война идей
  2. Альянс консервативных и правых сил
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский профессор призвал к созданию «консервативного интернационала»

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Фашистский интернационал
Фашистский интернационал
Фашистский интернационал

«Консервативный интернационал должен быть создан» заявил профессор и депутат от партии «Право и Справедливость» Здислав Краснодембский, 5 декабря, сообщает интернет-ресурс wPolityce.pl.

Выступая на международной конференции «Как реформировать Союз ради будущего Европы?» в Варшаве, он подчеркнул, что Польша и другие национальные государства должны «броситься в бой», чтобы изменить Европу.

«Мы будем строить наш проект, рассуждая о ценностях, <…>, а также ссылаясь на европейские традиции. Мы поговорим о том, что такое Европа, какой она должна быть. Мы поговорим об институциональной форме Европейского Союза и о том, как он должен выглядеть. Мы также поговорим о юридических нормах. Для этого нам нужна команда людей, и мы такую команду построим» — заявил Краснодембский.

При этом, по мнению профессора, действия должны быть не только оборонительными: «Для того, чтобы построить плотину, нужно действовать агрессивно. Это больше, чем просто защита. Кроме того, мы должны также представлять наш идеальный образ, наш идеал».

Депутат Европарламента подчеркнул, что действовать нужно не только на экспертном, но и на политическом уровне: «У нас есть союзники во всех странах Европы, у нас есть думающие люди. Да, они расходятся по многим вопросам, но отстаивают самый важный вопрос: право европейских народов жить в демократических государствах и право на свободное сотрудничество».

Напомним, что на этой неделе в Варшаве прошла встреча представителей правых европейских партий. Они выступили за укрепление сотрудничества друг с другом, а также против диктата Евросоюза и суверенитет национальных государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER