1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Тунис, / ИА Красная Весна

ВМФ Туниса спас почти 500 мигрантов с перегруженной лодки

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

Военно-морские силы Туниса спасли 487 мигрантов в пятницу с перегруженной лодки, которая начала тонуть в шторм в Средиземном море, 26 ноября сообщило агентство Reuters.

Судно перевозило в Европу мигрантов из Египта, Сирии, Судана, Пакистана, Эфиопии и палестинских территорий. Военно-морской флот сообщил, что среди них были 13 женщин и 93 ребенка. Мигрантов доставили в порт Эль-Китф в Бен-Гердане.

В последние месяцы у берегов Туниса произошло несколько случаев утопления. Участились попытки пересечения границы из Туниса и Ливии в Италию.

За последние годы сотни тысяч людей осуществили один из самых опасных маршрутов — путь через Средиземное море из Африки в Европу, чтобы спастись от конфликтов и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, что за прошлую неделю 14–20 ноября при попытке пересечь Средиземное море и бежать из Ливии в Италию и на Мальту были возвращены 677 мигрантов.

С начала года были спасены на море и возвращены в Ливию 30 104 человека, бежавшие морем, 500 погибли, 736 пропали без вести. В 2020 году были возвращены при попытке пересечь Средиземное море по маршруту Ливия-Европа 11 891 человек, 381 человек погиб, 597 пропали без вести.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER