Российские войска разгромили наступающие подразделения 128-й бригады ВСУ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Боевики ВСУ
Боевики ВСУ
Боевики ВСУ

Подразделения 128-й горно-штурмовой бригады украинских вооруженных сил разгромлены Вооруженными силами России, 30 августа сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По сообщению Минобороны, разгромленные подразделения 128-й горно-штурмовой бригады были переброшены с Западной Украины и приняли участие в предпринятом по личному указанию Зеленского наступлении, которое отразили российские войска. Пять солдат из разгромленных подразделений данной бригады сдались в плен.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало обострение украинскими силовиками конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих вооруженных формирований и продолжили накалять ситуацию, в связи с чем была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER