1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Скандал о домогательствах вынудил ректора Калифорнийского университета уйти

Изображение: (cc) Todd Jones Photography
Лос-Анджелес
Лос-Анджелес
Лос-Анджелес

Критика действий бывшего заместителя ректора Университета Калифорнии Фрэнка Ламаса, обвиненного в сексуальных домогательствах, вынудила главу учебного заведения Джозефа Кастро уйти в отставку, 17 февраля сообщила газета Los Angeles Times.

Кастро был обвинен в бездействии, после очередной жалобы на его заместителя по делам студентов Фрэнка Ламаса, неоднократно уличенного в сексуальных домогательствах. Несмотря на то, что об аморальных действиях Ламаса было известно с 2014 года, внутреннее расследование университета в его отношении началось только в 2019 году, после очередного скандала.

Это расследование закончилось мировым соглашением, после которого Ламас получил $260 тыс. и покинул учебное заведение. Кроме того, Кастро выдал Ламасу рекомендательное письмо, в котором были описаны исключительно его хорошие стороны, но не упоминалась склонность к сексуальным домогательствам и не приводились результаты внутреннего расследования, выявившие факты виновности бывшего заместителя ректора.

Уходя Кастро отметил, что работа в Калифорнийском государственном университете, на которую он потратил 8 лет своей жизни, была для него большой честью, а решение уйти в отставку — самым трудным в его профессиональной карьере. Кастро добавил, что не признает многие из обвинений, которые ему предъявили, но считает свою отставку необходимостью, ради того, чтобы университет сосредоточился на своих образовательных задачах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER