logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Ереван

В Армении проходит конференция, посвященная угрозам для института семьи

Участница конференции Мария МамиконянУчастница конференции Мария Мамиконян
Светлана Моисеева © ИА Красная Весна

Преодоление кризиса, возникшего в XXI веке в отношении концепции, сущности и функции семьи, станет предметом международной конференции «Церковь и семья в XXI веке: ценности и вызовы», открывшейся 9 октября в Армении в святом Эчмиадзине, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Конференция пройдет в главном храме Армянской апостольской церкви — Эчмиадзинском кафедральном соборе под покровительством Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II. На международном форуме выступят духовные лица, ученые и общественные деятели из Армении, России, Бельгии, Финляндии, Австрии и других стран.

Россию на конференции представляет глава Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой социологии РГГУ Жан Тощенко и другие участники.

На конференции обсудят современные вызовы институту семьи и христианской культуре, национальной системе ценностей.

«Протекающие в современном мире процессы глобализации, влияния которых не избежала и Республика Армения, и армянское общество, создают серьезный вызов с точки зрения сохранения системы ценностей наций и народов. В новой эре традиционные ценности зачастую отвергаются или подвергаются систематическим извращениям и искажениям, а новоявленные моральные нормы, противоречащие самой сути человека, внедряются в широкие общественные круги», — сказано в заявлении организаторов.

Работа международной конференции продлится 9 и 10 октября. Участники форума обсудят и примут итоговое заявление.

Напомним, в последние десятилетия институт семьи регулярно подвергается атакам со стороны глобальных сил, которые через сеть прозападных НКО продвигают в национальные законодательства разных стран гендерную идеологию (подразумевающую признание однополых браков), ювенальную юстицию (направленную на чрезмерное вторжение в семью) и многое другое, в результате чего семья в традиционном смысле может перестать существовать.