27
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Reuters: мексиканский автопром возобновляет работу

Возобновление работы после закрытия из-за распространения коронавирусной инфекции началось на предприятиях автомобильной промышленности Мексики, 27 мая сообщает Reuters.

Работу возобновили начиная с 26 мая два предприятия концерна Fiat Chrysler в городе Толука. Днем ранее открылся завод концерна в Сальтильо. Представитель компании сообщил, что на работу выйдет, в соответствии с предписаниями министерства здравоохранения, 40% персонала.

Предприятие BMW в штате Сан-Луис-Потоси начнет работу с 27 мая. Представители Ford Motor Co заявили, что ведут переговоры с мексиканским правительством о возобновлении работы своих предприятий в стране.

Однако губернаторы некоторых штатов Мексики призвали к осторожности, опасаясь всплеска заражений COVID-19 из-за восстановления разорванных североамериканских цепочек поставок.

Ранее, в середине мая, мексиканское правительство заявило, что автомобильная отрасль может возобновить работу до 1 июня при соблюдении норм противоэпидемиологической безопасности. Минздрав страны перед этим сообщил, что карантин начнет постепенно сниматься только с 1 июня.

Салон в Мексике
Салон в Мексике
Изображение: (сс) Hector Sanchez
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER