«Забытым» двум миллионам бюджетников проиндексируют зарплату

Индексация заработной платы сотрудникам бюджетной сферы, не вошедшим в «майский указ» 2012 года, будет осуществлена 1 октября 2019 года, 24 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

За зарплатой
За зарплатой
Изображение: Цитата из х∕ф «День получки». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Ведомство планирует проиндексировать зарплату оставшейся категории бюджетников на 4,3%. В Минтруде подтвердили, что средства на это уже запланированы федеральным законом от 29 ноября 2018 года.

Данное решение затронет порядка двух миллионов человек, которые работают в сферах гидрометеорологической и ветеринарной службы, медико-социальной экспертизы и так далее.

Напомним, в 2019 году индексация заплат в России уже производилась у военных, сотрудников полиции и других силовых ведомств. Также о повышении своих зарплат вовремя заботятся депутаты и чиновники. Так, в бюджете Свердловской области на 2019 год были запланированы миллионы, причем индексация некоторых зарплат доходила до 21%.

По мнению экспертов, внутренняя политика руководства России вынуждает граждан «затягивать пояса», и одна из возможностей переломить ситуацию с бедностью в стране — это индексировать зарплаты и пенсии граждан в соответствии с реальной инфляцией, а не с официальной.

За зарплатой
За зарплатой
Изображение: Цитата из х∕ф «День получки». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER