В России появился роман о влюбленном коронавирусе

Изображение: (сс) fernandozhiminaicela
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Литературное произведение от лица путешествующего по внутренностям человека полусущества написала российская писательница Инга Кузнецова, 19 сентября сообщает «Московский Комсомолец».

В романе Кузнецовой под названием «Изнанка» повествование ведется от лица полусущества, которое не обладает полнотой самостоятельной жизни. Однако, по словам писательницы речь идет о «герое дня, захватившем все новостные ленты и наши головы».

«Своим прямым именем, данным вирусологами, в моем романе он не назван, и читатели следующих поколений смогут увидеть в романе не только любой вирус, но и любого чужого, внедряющегося в человека. Но сегодня мы точно знаем, кого я имела в виду», — поясняет Кузнецова.

Идея написать такой роман пришла, как утверждает автор, внезапно и была спровоцирована всеобщим страхом. Писательница решила дать слово крошечному объекту, который внезапно стал главным врагом человечества.

Кузнецова поясняет, что роман в первую очередь написан о человеке и одновременно автор создает фантастический миф о вирусе, который любит каждого из своих хозяев, но у него нет иного способа любить человека, кроме как поглощать его изнутри. При этом вирус не догадывается о своей пагубности для человека, до тех пор пока его хозяин не умрет.

«В этом его драма. А что? Он имеет право и на собственную драму. Любовь вируса к людям принципиально неутолима и трагична для всех», — подчеркивает Кузнецова.

Напомним, Инга Кузнецова — поэт, прозаик и публицист, лауреат молодёжной премии «Триумф» (2003) и профессиональной премии поэтов «Московский счёт» в номинации «Лучший дебют» (2003). Лауреат Международного Волошинского фестиваля (2012).

Кузнецова закончила факультет журналистики МГУ, в аспирантуре изучала философию. Автор поэтических книг «Сны-синицы» (2002), «Внутреннее зрение» (2010), «Воздухоплавания» (2012), «Откровенность деревьев» (2016); романа «Пэчворк» (2017) и многочисленных журнальных публикаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER