2
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Прокурор попросил для школьника условный срок за изготовление взрывчатки

бомба, взрывоопасные, детонация
детонациявзрывоопасные,бомба,
бомба, взрывоопасные, детонация
Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0

Государственный обвинитель попросил дать подростку, обвиняемому в изготовлении самодельного взрывного устройства в 2018 году, 2,5 года условно, заявил адвокат школьника Сергей Ашанин 2 марта, сообщает ТАСС.

«Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил признать моего подзащитного виновным в изготовлении и хранении взрывчатых веществ и назначить ему два года и шесть месяцев колонии условно со штрафом в размере 10 тыс. рублей», — сказал Ашанин.

По словам адвоката, сторона защиты будет настаивать на оправдательном приговоре, так как, с их точки зрения, в действиях подростка отсутствует состав преступления. По словам адвоката, в ходе разбирательства обвинителям не удалось опровергнуть ни одного довода со стороны защиты.

Последнее слово подсудимому будет дано 1 апреля, после этого суд будет выносить окончательное решение по делу.

Напомним, ученик одной из московских школ был арестован в ноябре 2018 году по делу о взрыве в здании УФСБ по Архангельской области 31 октября 2018 года. Тогда в результате взрыва пострадали три сотрудника ФСБ и 17-летний юноша, принесший в здание самодельное взрывчатое устройство (СВУ).

Школьник был обвинен в приобретении взрывчатых веществ и изготовлении взрывчатых устройств. Расследование дела было завершено только в январе 2020 года. В октябре 2019 года подростка сначала отпустили под домашний арест, а потом смягчили меру пресечения на запрет выполнения определенных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER