1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Токио, / ИА Красная Весна

Распознать больных сотрудников можно будет и через маску

Изображение: (сс) Максим Денисов. mos.ru
Врачи
Врачи
Врачи

Систему распознавания лиц, которая может идентифицировать людей с надетой на лицо маской и проверять, не повышена ли у них температура, разработала компания Daiwa Tsushin — производитель мобильных телефонов и устройств безопасности. Об этом пишет 29 мая газета The Asahi Shimbun.

Установленное при входе в офисное здание, устройство производит инфракрасное сканирование тела человека, а его искусственный интеллект анализирует, есть ли у сотрудника лихорадка. Результаты отображаются в режиме реального времени.

Наличие на лице маски — не препятствие. Система определяет личность зарегистрированных в ней людей на основе расстояния между глазами, а также путем изучения контуров и других особенностей лица.

Она фиксирует температуру тела сотрудников и время, в которое они входят или выходят из здания. Проверка состояния здоровья может проводиться на расстоянии до одного метра от устройства и не требует контакта с какими-либо частями оборудования. Память системы рассчитана на 10 тыс. пользователей.

По словам представителей Daiwa Tsushin, заказы на 500 единиц уже поступили от компаний коммунального сектора, банков и других предприятий. Предполагается, что это оборудование стоимостью около 3 тысяч долларов будет востребовано в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER