Резкое похолодание в США не разубедило генсека ООН в глобальном потеплении

Арктические льды
льдыАрктические
Арктические льды
Изображение: (сс) duncan c

Резкие похолодания в США произошли вследствие изменения климата на планете, связанного с глобальным потеплением. Об этом 18 февраля на пресс-конференции заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Генсека ООН попросили прокомментировать появившиеся мнение, что снижение температуры в некоторых американских штатах якобы противоречит утверждению о глобальном потеплении.

«Очевидно, что в среднем в мире имеет место глобальное потепление», — подчеркнул Гутерриш. Он пояснил, что потепление проявляется колебаниями климата, которые «становятся более резкими», в частности происходят ураганы, аномальная жара и холода.

«В среднем температура растет, она растет слишком быстро», — добавил он, указав на возможные при этом более обильные снегопады. «Всё это по большей части является результатом изменения климата», — считает Гутерриш.

Утверждения о том, что резкое похолодание опровергает глобальное потепление, генсек отверг, посчитав такую позицию выражением полного «отсутствия научных знаний, полном невежестве».

Резкие колебания температуры, отметил он, являются результатом «глобального нарушения равновесия, вызванного изменением климата».

Генсек ООН выразил надежду, что текущий год станет переломным в плане предпринимаемых мер по противодействию изменению климата. По его мнению, мировое сообщество еще может успеть, но «с каждым годом всё больше опасность того, что изменения станут необратимыми».

Отметим, в Техасе из-за обильных снегопадов около 500 тыс. жителей остались без электроэнергии. В штате фиксируют аномальные холода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER