Архангельск и Нарьян-Мар призвали не торопить референдум о слиянии

Преждевременными названы разговоры о референдуме по слиянию Архангельской области и НАО в совместном обращении врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа к жителям обоих регионов, сделанном 26 мая, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Врио главы НАО Юрий Бездудный и врио главы Архангельской области Александр Цыбульский в совместном обращении к жителям этих регионов озвучили идею объединения регионов, кратко объяснив ситуацию.

Объявив главной задачей развитие экономики и улучшение качества жизни, оба главы признали, что на текущий момент без помощи центра «движение вперёд и поступательное развитие практически невозможно».

Далее они вкратце очертили преимущества каждого из регионов, из которых следует, что НАО и Архангельская область будут дополнять друг друга в экономике.

Но судьба итогового решения, как подчеркнуто в обращении, остается за жителями. «То, каким будет будущее наших регионов — решите вы, каждый из вас», — сказано, в частности, об этом.

Бездудный и Цыбульский особо остановились на том, что работа только началась. «Мы обсудим основные объекты, планы, ремонты, которые нужны и Архангельской области, и НАО», — сказано в обращении. Соответственно, по их словам, пока рано строить конкретные планы: «ответственно заявляем — все разговоры о референдуме в каком бы то ни было виде преждевременны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER