logo
Новость
/ Москва

Путин выступил за возвращение российского бизнеса в Россию

Иллюстрация к сказке Иллюстрация к сказке "Федорино Горе"
Владимир Конашевич

Продлить амнистию капитала и освободить бизнесменов, переводящих свои фирмы в Россию из-за границы, от 13%-го налога предложил президент Владимир Путин 25 декабря на встрече с парламентариями, сообщает РИА Новости.

Продление амнистии капитала необходимо, по мнению главы государства, в условиях наращивания внешних ограничений.

«Продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию», — сказал он.

Освобождение от выплаты 13%-го налога, считает президент, станет «дополнительным стимулом для перевода капиталов в Россию». Так же Владимир Путин пообещал и в дальнейшем работать в направлении возвращения российского бизнеса на родину.

Напомним, что в 2016 году была объявлена амнистия для отечественного бизнеса, возвращающего активы в Россию из-за границы. По мнению главы Минфина Антона Силуанова, амнистия не дала тех результатов, «на которые мы рассчитывали». Предприниматели боялись переводить свой бизнес на родину. Теперь же, всё чаще эксперты говорят о том, что в ситуации новой холодной войны отечественному бизнесу держать активы в РФ более безопасно, чем на Западе.