12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Cloudflare установит свои сетевые узлы в небоскребах и офисных зданиях

Изображение: (сс) Richard Patterson
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет

Свои сетевые узлы для ускорения доступа к своим сервисам установит в подвалах небоскребов, офисных зданий и бизнес-центров компания Cloudflare, 8 октября передает Datacenter Dynamics.

На первом этапе компания установит оборудование в семи зданиях в таких городах США, как Сан-Франциско, Чикаго, Бостон и Нью-Йорк. В будущем компания намерена включить в этот список тысячи разных строений по всему миру.

По словам представителей компании, через такие узлы интернет-траффик офисных сетей можно будет направить непосредственно в сеть Cloudflare. Также такое подключение может работать как безопасная платформа для сервиса Cloudflare One Network-as-a-Service (NaaS).

Помимо этого, такое решение должно существенно упростить подключение новых клиентов. В компании утверждают, что безопасность устройств, составляющих сетевой узел, совершенствовалась разработчиками последние пять лет.

Напомним, Cloudflare — компания из США, которая занимается предоставлением защиты от DDoS-атак, безопасного доступа к ресурсам, а также серверов DNS. В числе услуг компании числится и CDN — географически распределённая сетевая инфраструктура, позволяющая контенту клиента, например соцсети, подгружаться одинаково быстро на любом удалении от основных серверов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER