16
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Отечественное кораблестроение
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Хабаровский судостроительный завод подписал контракт на два краболова

Контракт на строительство двух краболовов по проекту 03141 заключили между собой магаданская рыбодобывающая компания «Маг-Си Интернешнл» и Хабаровский судостроительный завод, говорится 15 января в заявлении пресс-службы завода.

Закладка головного судна намечена на апрель 2020 года. Как отмечается, контракт является первым из серии намеченных, поскольку завод ведет переговоры с прочими потенциальными заказчиками.

По завершению строительства и передаче судов клиенту, они позволят ему вести вылов краба и креветки при помощи ловушек, а также хранить улов в охлажденной воде, доставляя его свежим в порт. Суда будут построены в рамках программы «квоты под киль», целью которой является стимулирование развития рыболовецкого флота в нашей стране.

Отметим, что суда по добыче краба проекта 03141 представляют собой корабли класса (РС) КМ Ice2 (REF) fishing vessel, длина которых составляет 63,2 метров, ширина достигает 10,6 метров при высоте борта до верхней палубы — 4,6 метра. Валовая вместимость судна составляет 1048 тонн. Корабль комплектуется 21 членом экипажа, а автономность нахождения в море не превышает 45 суток.

Рыбацкие шхуны
Рыбацкие шхуны
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER