Фильм о культивированном мясе вышел в прокат в обновленном формате
В документальном фильме о культивированном мясе «Мясо будущего» приняла участие известный приматолог, доктор Джейн Гудолл. Об этом 5 октября сообщил портал Plant Based News.
«Фильм предлагает идти вперед, уменьшить количество метана, сократить водопользование и землепользование, уменьшить страдания животных и предотвратить будущие вирусные вспышки. Я надеюсь, что это разожжет ваше воображение и вдохновит на перемены», — заявила Гудолл.
«Мясо будущего» — это документальный фильм, рассказывающий о развитии стартапа Upside Foods, специализирующегося на выращивании культивированного мяса. Помимо изучения тонкостей отрасли, таких как восприятие потребителей и регуляторные барьеры, фильм представляет культивированное мясо как решение проблемы экологического ущерба, причиняемого животноводством.
Фильм рассказывает о пятилетней работе соучредителя и генерального директора Upside Foods, кардиолога Умы Валети и его команды.
В 2016 году Upside Foods представила первую в мире фрикадельку из говядины, созданную с помощью культивирования клеток, которое стоило 18 тыс. долларов за фунт. В следующем году стартап выпустил первое в истории клеточное куриное филе, стоящее в два раза дешвле.
Премьера «Мясо будущего» состоялась на Канадском международном фестивале документального кино 2020 Hot Docs.
В 2021 году фильм был обновлен, чтобы включить новую информацию о культивированном мясе, а также выступление Гудолл.
«Это история планетарной надежды, вдохновленная одной из величайших идей века», — подчеркивает Гудолл.
Отметим, 87-летняя Джейн Гудолл работает приматологом более 60 лет. В 1977 году она основала Институт Джейн Гудолл, глобальную организацию по охране дикой природы. Она также является Посланником мира ООН с 2002 года.
Напомним, недавний отчет The Good Food Institute показал, что индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году.
Фактически общий объем инвестированного капитала в отрасль увеличился на 487% с 2019 по 2020 год.
Отметим, выращенное мясо, также называемое клеточным или культивированным, является формой клеточного сельского хозяйства. Ученые производят его, собирая стволовые клетки у животных. Они помещают клетки в среду для роста, помогая им активно размножаться и становиться привычным куском мяса.