Киев возмутился просьбой Израиля к России о спасении украинских евреев

Иссахар-Бер Рыбак. Евреи бегут от погрома.
Иссахар-Бер Рыбак. Евреи бегут от погрома.
Иссахар-Бер Рыбак. Евреи бегут от погрома.

Официальный Киев объявил выговор послу Израиля в знак протеста против просьбы Иерусалима к Москве помочь в эвакуации израильских граждан в случае российского вторжения, 17 февраля сообщает The Times of Israel.

«Как вы относитесь к нам? Сектор Газа или что? Это просто чепуха, — заявил украинский дипломатический источник новостному сайту Haaretz. — Посол будет вызван в министерство для дачи объяснений».

Резкая реакция Киева последовала после того, как американский новостной сайт Axios сообщил, что генеральный директор МИД Израиля Алон Ушпиз попросил у замминистра иностранных дел России Михаила Богданова содействия в эвакуации израильтян в случае, если Россия начнет ввод войск на Украину.

Читайте также: Израиль призвал Россию к помощи в спасении израильтян с Украины

К сожалению, ни одна сторона не задалась вопросом, от кого Россия должна будет спасать украинских евреев в случае «вторжения» и куда, по идее израильского МИДа, должны взять курс российские военные самолеты с эвакуированными евреями на борту — в Россию, в Польшу или сразу в Израиль?

Посол Израиля на Украине Михаил Бродский попытался убедить своих украинских собеседников, что в телефонном разговоре генеральный директор МИД Алон Ушпиз стремился лишь снизить напряженность в отношениях с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым, который также является и посланником президента России Владимира Путина на Ближнем Востоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER