14
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Москва, / ИА Красная Весна

Раскрыты характеристики российской системы предупреждения о ракетном ударе

Система ПРО
ПРОСистема
Система ПРО
Изображение: mil.ru

Новая система российской системы предупреждения о ракетных нападениях (РСПН) способна фиксировать запуски гиперзвуковых ракет, движущихся со скоростью 5–6 Махов, заявил генеральный конструктор и гендиректор межгосударственной акционерной корпорации «Вымпел» Сергей Боев. Его комментарий 14 февраля показал телеканал «Звезда».

«Наши средства способны обнаруживать эти цели, проводить их селекцию, то есть определять, какие цели действительно несут угрозу», — заявил Боев. Он отметил, что система отфильтровывает информацию об объектах, находящихся в околоземном космическом пространстве и не несущих угроз.

Все собранные данные отображаются на командном пункте системы, отметил Боев. По его словам, дальнейшее направление работ по улучшению СПРН — создание сплошного двухдиапазонного радиолокационного поля.

Отметим, что СПРН в России занимается отслеживанием летящих объектов для формирования предупреждения о ракетном нападении на Россию. Первый эшелон системы состоит из спутников, а второй — из наземной радиолокационной системы.

В ее основе — РЛС «Воронеж», которые расположены в семи регионах — в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER