В Минске заявили о высоком доверии к белорусской продукции за рубежом

Изображение: (cc) Nawalescape
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты

Доверие к продукции Белоруссии за рубежом имеет довольно высокий уровень, заявил председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков 4 мая в комментарии БелТА.

Жидков отметил, что санкции Запада не вызвали у концерна большие сложности, поскольку его работа не зависит от возможности или невозможности поставок продукции в европейском направлении.

«Сегодня мы переориентируем экспорт в другие страны, в частности на восток. Нам интересен рынок Китайской Народной Республики, мы его открыли не так давно (5-7 лет назад) и постепенно наращиваем объемы поставок», — подчеркнул председатель «Белгоспищепрома».

По его словам, номенклатура поставок продовольствия в Китай очень широкая — сахар, кондитерские изделия, детское питание, рапсовое масло и другие продукты.

«По итогам прошлого года и первого квартала нынешнего КНР вышла на второе место по объемам поставок, опередив многие другие страны. Сегодня мы учимся работать на этом рынке», — рассказал Жидков.

Кроме того, он рассказал, что «Белгоспищепром» экспортирует продукцию в 36 стран. «Уровень доверия к нашей продукции довольно высокий. Мы сейчас активно продвигаем ее на рынок Персидского залива, Вьетнама. Ведем переговоры с Индией по возможностям поставок», — подчеркнул председатель концерна.

Он также сообщил о планах наращивания производственных мощностей концерна, согласно которым будут автоматизированы участки с большим объемом ручного труда. При этом концерн будет закупать оборудование не из европейских государств, как раньше, а из Турции, России, КНР и других дружественных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»