1. Мироустроительная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Премьер-министры Грузии, Украины и Молдавии встретились с главой Евросовета

Изображение: Википедия
Страсбург. Совет Европы
Страсбург. Совет Европы
Страсбург. Совет Европы

Премьер-министры стран-Ассоциированного трио встретились с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем в Брюсселе, 30 ноября сообщает грузинский Первый канал.

Премьер-министры Грузии, Украины и Молдавии — Ираклий Гарибашвили, Денис Шмыгаль и Наталья Гаврилица встретились в Брюсселе с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского парламента Давидом Мария Сассоли.

Главная тема обсуждения на встречи — саммит Восточного партнерства, назначенный на 15 декабря этого года, на котором будут обсуждены перспективы и планы по развитию взаимодействия Ассоциированного трио с ЕС.

«Открыть новые возможности для стран-партнеров на пути к дальнейшей интеграции с Европейским союзом, основываясь на принципах дифференциации и не только, они также будут говорить о новых направлениях усиления процесса интеграции в ЕС», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили планирует поднять вопрос о намерении Грузии подать заявку на полноправное членство в ЕС с 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER