17
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В России хотят провести эксперимент по замене водительских прав на QR-коды

QR-код
QR-код
QR-код
Изображение: golanlevin, flickr, cc-by-2.0

Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации намерено провести эксперимент по замене водительских прав на мобильное приложение с QR-кодом в ряде регионов, заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин 17 января в беседе Nation News.

В беседе Шапарин рассказал: «Недавно проехал по целому ряду регионов Северо-Кавказского, Южного и Центрального федеральных округов, и на трассе интернет ловит не везде. Поэтому мобильное приложение будет актуально исключительно в населённых пунктах и права проверить на трассе будет невозможно».

Кроме этого, он отметил, что необходимо операторам сотовых сетей приложить усилия для технического обеспечения связи на трассах.

Также свое мнение выразил автоэксперт, председатель координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист», член общественного совета при Минтрансе Андрей Попков в беседе с URA.RU, сообщив, что «технический прогресс идёт вперед, но законодательная база отстаёт».

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников сообщал, что переход на электронные водительские удостоверения произойдёт в России в 2020 году. Однако в настоящее время Черников точных сроков их внедрения не назвал.

Напомним, что в России планируется узаконить электронную копию водительских прав, которая будет храниться на смартфоне водителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER