1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае выразили надежду на пересмотр санкций против Huawei

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Европейские санкции против китайского технологического гиганта Huawei еще могут быть пересмотрены, 20 февраля пишет газета Global Times.

Ранее правительство Великобритании объявило о планах отложить удаление из оборота аппаратуры для мобильных сетей производства Huawei на шесть месяцев.

Изначально планировалось, что к январю 2023 года доля оборудования Huawei в телекоммуникационных сетях Великобритании будет сокращена до 35%.

В Global Times указывают, что пандемия коронавируса серьезно затруднила такое технологическое замещение, в связи с чем британские власти решили отложить эту меру.

Китайские эксперты также отмечают, что в связи с дороговизной замены оборудования Huawei, власти Великобритании специально затягивают процесс, намереваясь подождать итогов промежуточных парламентских выборов в США в ноябре 2022 года.

Эксперты также отмечают, что власти многих европейских стран сегодня озабочены целым рядом вопросов, начиная от экономической перезагрузки на фоне пандемии и заканчивая урегулированием конфликта на Украине.

По факту, указывают аналитики, ключевые экономики Европы в последние месяцы резко изменили свою позицию по вопросу экономического сотрудничества с Китаем и все больше стран стремятся к прагматичному сотрудничеству с КНР.