24
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Брюссель, / ИА Красная Весна

Войска НАТО покинут Афганистан вместе с американскими — генсек НАТО

НАТО в Афганистане
АфганистаневНАТО
НАТО в Афганистане
Изображение: af.mil

Когда придет время войска НАТО покинут Афганистан вместе с американским военным контингентом, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 23 октября в ходе своего выступления в рамках видеоконференции министров обороны стран альянса.

«Мы решили войти в Афганистан вместе, вместе примем решения о будущих корректировках (численности контингента — прим. ИА Красная Весна) и вместе уйдем, когда придет время», — заявил Столтенберг.

Он также напомнил, что всего несколько лет назад в боевых действиях в Афганистане участвовали около 100 000 военнослужащих стран североатлантического альянса.

«Теперь мы сократили наше присутствие до менее чем 12 000 человек», — заявил Столтенберг. При этом, по его словам, военное присутствие НАТО в Афганистане зависит от текущей ситуации в стране и успешности мирных переговоров.

«Любые будущие корректировки должны зависеть от прогресса в мирных переговорах и ситуации на местах», — отметил Столтенберг.

В настоящее время, по мнению генсека, ситуация в Афганистане остается сложной. Столтенберг напомнил недавнее нападение на военнослужащих НАТО в Кандагаре, в результате которого двое румынских солдат получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER