1
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Акции протеста
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманске при попытке поджога здания правительства пострадал охранник

Изображение: Николай Максимович
Администрация Мурманской обл. и г. Мурманск, Мурманский городской Совет депутатов
Администрация Мурманской обл. и г. Мурманск, Мурманский городской Совет депутатов
Администрация Мурманской обл. и г. Мурманск, Мурманский городской Совет депутатов

В ходе тушения пожара, возникшего при попытке поджоге здания правительства Мурманской области, пострадал сотрудник охраны, сообщил губернатор региона Андрей Чибис. Его слова приводит министерство информационной политики Мурманской области, сообщает 1 октября ИА REGNUM.

Чибис прокомментировал инцидент с поджогом здания регионального правительства, который произошел в ночь с 30 сентября на 1 октября. Видеокамеры зафиксировали, как неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в двери центрального подъезда здания и скрылся. По словам губернатора, находившийся в фойе охранник начал оперативно тушить пожар.

«Пострадал тот охранник, который был в тот момент на дежурстве, его самочувствие нормальное. Он оперативно отреагировал, тушил пожар. Я ему очень благодарен за четкую реакцию», — сообщил Чибис.

Он отметил, что поиском преступника занимаются правоохранительные органы, а в Мурманске приняты меры повышенной безопасности. Губернатор выразил надежду, что поджигатель будет пойман, и подчеркнул, что оснований для беспокойства нет.

Отмечается, что возгорание было быстро потушено, и происшествие не привело к серьезным последствиям. В Мурманске экипажи Росгвардии переведены на усиленный режим несения службы, а около здания правительства выставлены наряды вневедомственной охраны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER