24
март
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Зимбабве усилит карантин на пасхальные праздники

Эжен де Блаас. Божьи создания (фрагмент). 1913
1913(фрагмент).созданияБожьиБлаас.деЭжен
Эжен де Блаас. Божьи создания (фрагмент). 1913

Меры контроля для сдерживания распространения коронавирусной инфекции во время пасхальных праздников будут усилены в Зимбабве. Об этом заявила министр информации Моника Муцвангва 23 марта на брифинге после заседания кабинета министров, сообщает китайское ИА Синьхуа.

По ее словам, на праздниках люди чаще передвигаются между регионами и населенными пунктами. А это, в свою очередь, может способствовать распространению болезни.

«В связи с этим министерство здравоохранения и заботы о детях усиливает эпиднадзор», — сказала министр.

Зимбабаве ослабило карантин в начале марта после резкого снижения числа новых инфицированных и умерших во время уже второй волны пандемии. При этом сухопутные границы страны по-прежнему закрыты для большинства граждан.

В феврале в Зимбабве начали кампанию по иммунизации населения после получения первой партии вакцин из Китая. В марте поступила еще одна партия китайской вакцины. По состоянию на 23 марта в Зимбабве вакцинировано более 44 тыс. человек. Президент Зимбабаве Эммерсон Мнангагва уже заявил, что собирается привиться вакциной Sinovac в курортном городе Виктория-Фолс 24 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER