Kyodo: болельщикам в Японии вновь разрешат кричать во время матчей

Изображение: Александр Поспелов © ИА Красная Весна
Болельщики перед игрой
Болельщики перед игрой
Болельщики перед игрой

Постепенное снятие ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Японии, констатировало 6 февраля агентство Kyodo News.

Отмечается, что смягчение ограничений, вероятно, приведет к тому, что болельщикам позволят громко кричать во время спортивных мероприятий и на концертах. Однако при этом от них потребуется носить маски.

В частности, в марте, с началом нового сезона соревнований Японская профессиональная бейсбольная лига подкорректирует свои рекомендации по профилактике распространения заражения.

Действующие ограничения на громкие звуки появились в начале пандемии в 2020 году. Тогда власти Японии, Южной Кореи и китайской провинции Тайвань запретили на проходящих мероприятиях скандировать что-либо, а также кричать или петь. Во время предыдущего спортивного сезона власти позволили полностью заполнять стадионы, однако сохранили запрет на громкое поведение.

«Все позволят повысить голос и поддержать команду, и это хорошо», — прокомментировал менеджер одной команды Хансин Тайгерс Акинобу Окада.

Пока что две крупные команды объявили, что их болельщикам позволяется кричать на трибунах своих стадионов, пока они остаются в масках.

В 2022 году вопрос громкости трибун также рассматривала японская футбольная профессиональная организация J-Leagure. Однако она ограничилась разрешением на громкие аплодисменты. Предполагается, что некоторые из болельщиков на стадионах по-прежнему будут волноваться о сохранении ограничений.

Kyodo отмечает, что запланированное на 8 мая изменение классификации коронавирусной инфекции до уровня сезонного гриппа позволит снять аналогичные ограничения при проведении концертов и театральных представлений. Однако по мнению некоторых компаний, занимающихся организацией подобных мероприятий, потребуется придумать компромисс, чтобы учесть различные ожидания зрителей.

«Некоторые театралы хотят носить маски, другие — нет. У нас самые разные клиенты», — заявил исполнительный директор Ассоциации японских театральных трупп Акио Фукусима. «Мы не сможем ставить спектакли, игнорируя пожелания людей», — добавил он.