13
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. ЧП в горах
Алушта, / ИА Красная Весна

В Крыму спасли туристов, потерявшихся в горах

Изображение: (cc)peteranta
Эверест
Эверест
Эверест

Эвакуацию группы туристов с гор Южного Крыма провели сотрудники отделения Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас», 12 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым.

В 18:35 по местному времени в службу спасения поступила информация о группе туристов в количестве четырех человек, которые в темное время суток оказались в районе горы Демерджи и не могут самостоятельно оттуда выбраться.

Прибывшие на место спасатели обнаружили туристов на скальной полке в верховьях Каменного кулуара горы Демерджи и при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали людей. Никому из них медицинская помощь не потребовалась.

Напомним, 6 июля во время восхождения двух мужчин на вулкан Ключевская сопка у одного из них отказали ноги. На помощь к туристам выдвинулась группа спасателей.

В ходе восхождения был обнаружен турист, который отправил сигнал о бедствии в МЧС. Мужчину, у которого отказали ноги, найти не удалось. 10 июля поисково-спасательные работы были приостановлены из-за ухудшения погодных условий в горах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER