1. Мир спорта
  2. Киберспортивные соревнования
Казань, / ИА Красная Весна

Команда SaiNts делает ставку на физподготовку в финале Игр будущего

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Робот или человек
Робот или человек
Робот или человек

Ставку на отличную физическую форму и командный дух делает команда SaiNts, пробившаяся в финал турнира по Standoff 2 + лазертаг на Играх будущего, заявил один из игроков SaiNts Егор Матвеев 2 марта журналистам.

«Я сам много времени уделяю тренировкам. Остальные ребята тоже не отстают: поддерживают форму и оттачивают навыки в лазертаге», — сказал Матвеев.

В полуфинале SaiNts одолела Necessary со счетом 2:1. В финале, который состоится уже завтра, им предстоит сразиться с Absolute.

«Первый раунд в диджитал-части мы взяли легко, а во втором расслабились и немного не повезло. Завтра мы покажем всем, на что действительно способны. Хотели сегодня закончить 2:0, но не получилось. Зато доказали, что умеем играть и в лазертаг. Один из наших парней даже с больной ногой всех обыграл!» — рассказывает Матвеев о полуфинале.

Соревнования по Standoff 2 + лазертаг проходят с 27 февраля по 3 марта. В турнире участвуют восемь команд по семь человек, а общий призовой фонд составляет $250 тыс.

Игры будущего, которые завершатся 3 марта, — это уникальные соревнования по новым дисциплинам, сочетающим в себе современные технологии, цифровую среду и физическую активность. В них задействованы последние разработки в области киберспорта, робототехники, AR/VR, IT и искусственного интеллекта.

В Играх будущего принимают участие более 2 тыс. человек из 107 стран.