23
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Ярославль, / ИА Красная Весна

Муж и отец погибших при взрыве в Ярославле предостерег сограждан

С напутствием не быть беспечными при обращении с собственными газовыми приборами обратился к согражданам потерявший при взрыве в Ярославле жену и сына Сергей Канатьев. Это обращение 22 августа приводит новостной портал 76.ru.

Взрыв газа произошел вечером 21 августа в десятиэтажом жилом доме на улице Батова в Ярославле. От взрыва пострадали шесть квартир. Жильцов дома удалось эвакуировать, но в завалах остались восьмилетний ребенок и и его мама. Однако спасти мальчика и его мать не удалось, оба погибли.

Потерявший семью ярославец сообщает о своих отношениях со своим восьмилетним сыном, который старался походить на отца. Рассказал отец о мечтах и предпочтениях малолетнего сына, который любил ходить с отцом за грибами и мастерить. Сообщил также о ценности моментов, когда близкие люди находятся вместе и рядом.

«Единственное, что я сейчас мог бы сказать, — это напутствие. Я часто бываю в квартирах ярославцев по работе, связанной с утилизацией бытовой техники, и порой приходится сталкиваться с тем, в каком состоянии находятся газовые плиты у людей в домах. Иногда это просто не передать словами. Люди так беспечно относятся к себе и окружающим, что это уже не первый раз приводит к трагедии.

В этот раз трагедия коснулась родных и дорогих мне людей. Врагу такого не пожелаешь.

Просто хочется, чтобы хоть кто-то хоть на минуту призадумался о том, как пользоваться газом, и к чему это может привести», — с таким напутствием обратился к ярославцам пострадавший.

Напомним, что при взрыве в Ярославле погибли трое человек — две женщины и восьмилетний ребенок.

Читайте также: В Ярославле закончили разбирать завалы после взрыва газа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER