1. Реальная Россия
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили ввести смертную казнь для педофилов

Теодор Жерико. Портрет безумного похитителя детей (фрагмент). 1823
Теодор Жерико. Портрет безумного похитителя детей (фрагмент). 1823
Теодор Жерико. Портрет безумного похитителя детей (фрагмент). 1823

Введение смертной казни для педофилов предложил депутат Госдумы от фракции «Единой России» Султан Хамзаев 21 декабря, сообщает РИА Новости.

Депутат заявил, что поддерживает принятый законопроект о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов. «В то же время считаю, что такие подонки должны нести еще более жесткую ответственность», — заявил Хамзаев. По его мнению, совершившие такие преступления «заслуживают не высшего срока, а высшей меры в виде смертной казни».

Депутат считает, что пожизненный срок следует давать уже за первое преступление, связанное с сексуальным насилием над несовершеннолетним. «Считаю, что будет правильным планомерно повышать степень наказания», — добавил Хамзаев.

Напомним, 21 декабря Госдума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за повторное изнасилование несовершеннолетнего. Кроме того, согласно документу, к пожизненному лишению свободы будут приговаривать ранее не судимых педофилов, чьими жертвами стали двое и более детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER