Близится полное окружение сил ВФУ в Северодонецке и Лисичанске — НМ ДНР

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Полное блокирование украинских войск в Северодонецке и Лисичанске рассчитывает завершить командование союзных сил Донецкой, Луганской Народных Республик и России, 15 июня сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире Первого канала.

«Есть продвижение. Малые котлы — группировка Северодонецк-Лисичанск. Мы идем к тому, чтобы эту группировку полностью блокировать», — сказал Басурин. Он уточнил, что пока эта группировка украинских карателей сохраняет пути снабжения, но скоро войска республик Донбасса и России их перережут.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало усиление украинскими карателями обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других агрессивных действий в отношении ДНР и ЛНР. Это обострение конфликта вкупе с поступлением данных о подготовке Киевом большого наступления с целью уничтожения республик Донбасса вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER