Двойная угроза жизни. К больному генералу Григоряну рвутся активисты

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Гиена
Гиена
Гиена

Лично удостовериться в том, что состояние здоровья генерала Манвела Григоряна действительно плохое, планирует группа активных участников пашиняновского переворота, 16 января сообщает Sputnik Армения.

«Активисты» едут из Эчмиадзина в больницу «Наири», в которую госпитализирован генерал. Эту информацию сообщил в видеозаписи, выложенной в Facebook, один из участников запланированной акции Дживан Абрамян.

Накануне генерала освободили из-под стражи в связи с ухудшением состояния здоровья. Появилась информация, что его могут отправить из больницы домой.

«Из больницы мне сообщили, что он находится в медцентре. Его не собираются выписывать, однако Григорян может отказаться от медпомощи и отправиться домой. Мы же хотим, чтобы он выздоровел и понес ответственность по всей строгости закона», — заявил Абрамян.

Участники группы планируют начать акции протеста в случае, если Манвел Григорян покинет стены больницы. Абрамян утверждает, что пока генерал в медцентре, ничего предпринимать он и его группа не собираются. Вместе с тем, они выказывают желание оценить состояние здоровья Григоряна.

Напомним, генерал Манвел Григорян тяжело болен, у него диабет и рак, однако 1,5 года до 15 января он находился под арестом. При этом содержать под арестом людей со столь тяжелыми заболеваниями запрещено законами Армении.

Григоряна обвиняют в хранении оружия и финансовых преступлениях.

После того, как Григорян 14 января был в тяжелом состоянии госпитализирован и подключен к аппарату искусственного дыхания, ему по представлению прокуратуры изменили меру пресечения. Врачи опасаются возможной остановки сердца.

Супруга больного Назик Амирян во время перерыва на судебном заседании обвинила прокуроров в том, что они довели генерала до тяжелого состояния.

Она уверена, что такое запоздалое освобождение тяжелобольного Манвела Григоряна — лишь способ для обвинителей и суда снять с себя ответственность.

«Прокуроры страхуются, чтобы в случае непредсказуемого исхода их не обвиняли», — сказала она.

Напомним также, Дживан Абрамян — один из тех, кто закрыл въезд в город Эчмиадзин, не позволив освобожденному из-под стражи Манвелу Григоряну войти в город, когда в декабре 2018 года генерал был ненадолго отпущен под залог.

Также Абрамян — один из организаторов митинга в поддержку премьер-министра Никола Пашиняна 25 мая 2019 года. Выступая на митинге, Абрамян заявил, что «размозжит голову президента Арцаха Бако Саакяна камнем», если второго президента Армении Роберта Кочаряна примут в Арцахе.

Комментарий редакции

Легко предположить, что произойдет с тяжелобольным человеком, у которого и так может в любой момент остановиться сердце, при виде агрессивной толпы, пусть даже она не будет в этот момент «осуществлять акции», а «всего лишь» пришла «справиться о его здоровье».

Попытку Абрамяна и его последователей приблизиться к Манвелу Григоряну можно без всяких натяжек воспринять как покушение на убийство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER