12
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба и КНДР отметили 60-летие установления дипломатических отношений

Кубинцы
Кубинцы
Кубинцы
Изображение: Максим Додонов @ ИА Красная Весна

Дружбу, солидарность и стремление продолжать вместе двигаться по пути к социализму подтвердили официальные представители Кубы и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) 11 декабря на мероприятии по случаю 60-летия установления дипломатических отношений между 2-мя странами.

В праздничном мероприятии приняли участие первый секретарь Коммунистической партии Кубы (КПК) Рауль Кастро, президент Кубы Мигель Диас-Канель, а также посол КНДР Ма Чхол Су.

Вице-президент Карибского региона Сальвадор Вальдес заявил, что в условиях беспрецедентных вызовов народы и правительства Кубы и КНДР продолжат развивать отношения. Он заверил, что Куба будет поддерживать усилия КНДР по построению процветающего социалистического государства и мирному воссоединению страны. Вальдес поблагодарил КНДР за постоянную поддержку в ООН резолюций, требующих прекращения несправедливой экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами против Кубы.

Посол Ма Чол Су выразил полную и безоговорочную поддержку усилиям Коммунистической партии Кубы и кубинского правительства по обновлению экономической и социальной модели развития национальной экономики и благосостояния народа.

Напомним, после развала СССР Куба и КНДР сохранили верность социалистическому пути развития страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER