1. Реальная Россия
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

Друзья с традиционной японской лапшой встретят экипаж «Союза МС-20»

Изображение: (сс0)
Вид на Землю с МКС
Вид на Землю с МКС
Вид на Землю с МКС

Космонавта Александра Мисуркина из России на Земле встретит друг, а японским участникам космического полета в точку посадки военные спасатели привезут традиционную японскую лапшу, 19 декабря Минобороны РФ.

Оказывается, для экипажей спускаемых аппаратов космических кораблей «Союз МС» на Земле существует традиция, членам экипажа готовят сюрприз. Для космонавта Александра Мисуркина это будет встреча друзей. Его встретит друг — учёный Вячеслав Турышев, которого доставят в точку посадки, чтобы друзья вместе разделили первые мгновения после возвращения с орбиты. Космическим туристам из Японии привезут традиционное блюдо национальной кухни — японскую лапшу.

Поисково-спасательная операция обеспечения посадки спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-20» задействовала 200 специалистов-спасателей, обширную авиационную группу из 12 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-12 и один самолет Ан-26. Более 20 единиц наземной автомобильной техники, в том числе шесть модернизированных поисково-эвакуационных машин «Синяя птица».

Японский бизнесмен Юсаку Маэзава и его ассистент Йозо Хирано провели на Международной космической станции 12 суток и вернутся на Землю утром 20 декабря. До них на борту станции, начиная с 2001 года, побывало семь туристов, стоимость полета для которых в среднем составляла около $30 млн по ценам 2009 года. После 2009 года космических туристов не было. Сколько японцы заплатили за путешествие, в Роскосмосе не уточнили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»