logo
Новости
/ Нью-Йорк

В игре о Бэтмэне нашли снимок убитого посла РФ в Турции Андрея Карлова

В игре Batman Enemy Within использовали фото убитого российского дипломатаВ игре Batman Enemy Within использовали фото убитого российского дипломата
Скриншот сайта kanobu.ru

Изображение тела убитого посла России в Турции Андрея Карлова обнаружили в компьютерной игре Batman: The Enemy Within интернет-пользователи, сообщает 6 октября ресурс wave3.com.

Студия Telltale Games, создавшая игру, использовала снимок лежащего мертвым на полу Андрея Карлова во втором эпизоде игры. Этот факт вызвал шквал комментариев пользователей в игровом сообществе Twitter, которые спрашивают, как именно подобная фотография могла пройти через стадию финального продакшена и оказаться в игре.

Снимок вмонтирован в изображение ограбленного банка и выбивается из общего стиля игры. Погибший дипломат в игре никак не обсуждается, персонажи игры лишь замечают, что при ограблении были убиты «более дюжины» человек.

Студия Telltale Games, создавшая игру, ситуацию пока не прокомментировала.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ведомстве «сделают все, чтобы фотография была исключена» из игры.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре. Это произошло в художественной галерее на открытии фотовыставки. В этот момент Карлова, выступавшего перед собравшимися, снимали на фото и видео.

Нападение совершил молодой полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, преступника сразу ликвидировали местные силы безопасности. В МИД России квалифицировали происшедшее как теракт. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «акт международного терроризма».

Добавим, это не первое подобное происшествие со снимками данной трагедии. Ранее с одной из фотографий убитого российского дипломата ее автор, корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс, Бурхан Озбилиджи победил в конкурсе World Press Photo-2017. В России подобное «достижение» назвали находящимся за гранью морали, подчеркнув, что такие решения могут только вдохновить террористов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER