16
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден заявил, что мог бы ужесточить санкции против РФ, но не стал

undefined

США могли ввести более жесткие санкции против России, но выбрали пропорциональность, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая в Белом доме, 16 апреля передает CBS.

«Я четко сказал президенту Путину, что мы могли бы зайти дальше, но я решил не делать этого. Я выбрал пропорциональность», — подчеркнул Байден.

Напоминаем, власти Соединенных Штатов объявили о введении новых санкций против России в ответ на так называемую российскую агрессию, которую они видят в проведении кибератак, вмешательстве в выборы и в ситуации в Крыму. В итоге из Вашингтона были высланы 10 сотрудников дипломатической миссии РФ. Кроме того, министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении государственного долга России. Начиная с 14 июня банкам США запрещено участвовать в первичных размещениях номинированного в рублях госдолга.

Антироссийские санкции США поддержали в НАТО. Такую дисциплину, когда решение принимается по команде, а не на основании прямых фактов, в МИД РФ назвали «порочной блоковой дисциплиной».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER