Исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии: необходимо ввести ЧП

В маске
маскеВ
В маске
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Необходимо ввести чрезвычайное положение на всей территории Молдавии, потому что ситуация с пандемией коронавируса ухудшилась, а отправленное в отставку правительство страны не обладает полномочиями, чтобы остановить санитарную катастрофу, заявил и. о. премьера Аурелиу Чокой 31 марта на своем выступлении перед депутатами парламента Молдавии.

«Мы не видим другого решения, кроме предложения к парламенту, уточню, предложения, о том, чтобы парламент рассмотрел возможность введения чрезвычайного положения в Молдове»,  — заявил Чокой, подчеркнув, что нельзя рассчитывать только на вакцинацию, которая должна идти параллельно остальным действиям властей.

Чокой предостерег власти от непродуманных действий, заявив о возможных забастовках в случае использования только 50% от возможностей транспорта. Также он заявил, что при закрытии рынков население потребует отправить правительство под суд.

«У комиссии нет мандата предпринимать радикальные меры. Пациенты в более тяжелом состоянии. Не секрет, что у нас есть и британский штамм, который более агрессивен, надеюсь, не импортируем южно-африканский, который в 200 раз более заразен»,  — высказался политик о полномочиях и возможностях Национальной комиссии в области здравоохранения на фоне ситуации с пандемией коронавируса в стране.

«Увеличение числа тяжелых пациентов, рост смертности, интенсивное распространение вируса. Отделения терапии переполнены. У вас есть мандат народа, прошу вас исполнить свои обязанности. Мы в отставке»,  — призвал Чокой власти Молдавии к активным действиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER